POLENTA VEGETARIANA
Ingredientes
200 g de polenta em pó (à sua escolha);
400 ml de caldo de legumes
1/3 de abobrinha (cortada em cubos);
10 tomates cereja (cortados ao meio);
1 tolete de palmito pupunha em rodelas;
20 ml de azeite;
50 g de manteiga em temperatura ambiente;
50 g de parmesão ralado;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Pimenta calabresa a gosto;
Ceboulette para decorar.
Modo de preparo
Coloque metade do caldo de legumes em uma panela, acrescente a polenta e vá mexendo com o fouet até a farinha cozinhar.
Inclua o restante do caldo até obter uma mistura mole e tempere com sal e pimenta do reino.
Por fim, adicione a manteiga e o queijo ralado e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescentar os legumes cortados. Salteie até que estejam dourados e macios. Tempere com sal e pimenta do reino.
Em um prato de sua escolha, sirva a polenta e coloque os legumes por cima. Finalize com parmesão, pimenta calabresa e o ceboulette.
MACARRÃO À MATRICIANA
Ingredientes
250 g de espaguete;
2 colheres de sopa de azeite;
1/2 xícara de chá de bacon em cubos;
1 lata de tomate pelado picado;
1 colher de chá de sal;
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino ou calabresa (opcional);
2 colheres de sopa de salsinha picada para decorar;
50 g de queijo ralado.
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100 g de massa crua
Cozinhe o macarrão, escorra e envolva em fios de azeite.
3. Em uma panela média, fogo médio, doure o bacon no azeite. Junte o tomate, tempere com o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, até o molho encorpar, por cerca de 10 minutos.
Sirva as porções individuais de massa, regadas com o molho matriciana, polvilhadas com o queijo ralado e decoradas com a salsa picada.parmesão ralado.
MASSA À CAPRESE
Ingredientes
250 g de fusilli grano duro;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho picados;
200 g de tomates cereja cortados ao meio;
200 g de mussarela de búfala em bolinhas (fatiadas);
1 colher (chá) de sal;
1 colher (café) de pimenta;
1 xícara (chá) de folhas de manjericão (lavadas).
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 1 litro de água para cada 100 g de massa crua.
Cozinhe o macarrão, escorra e reserve.
Em uma panela média, fogo na temperatura média, aqueça levemente o azeite e refogue o alho por 1 minuto.
Junte os tomates, a muçarela de búfala, tempere com o sal e a pimenta. Refogue brevemente.
A seguir, acrescente macarrão cozido e salteie (misture) para incorporar aos ingredientes.
Sirva a seguir as porções individuais decoradas com as folhas de manjericão.