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CULINÁRIA

Como fazer: saudável, chocolate amargo adoça três receitas especiais

Aprenda a fazer suflê, mouse e cheescake
22/02/2020 07:00 - Naiane Mesquita


 

Cheesecake de chocolate

Ingredientes

1 pacote de biscoito de maisena (200 g);

1/2 xícara de manteiga derretida;

1/2 xícara de amêndoas torrada;

500 mililitros de creme de leite fresco;

2 colheres (sopa) de açúcar;

600 gramas de cream cheese;

300 gramas de chocolate amargo derretido; Chocolate amargo em raspas para finalizar.

 

Modo de preparo

Prepare a massa: No processador, triture o biscoito com a manteiga e a amêndoa.

Forre com essa mistura o fundo e a lateral de uma fôrma com 22 centímetros de diâmetro e fundo removível.

Reserve na geladeira.

Prepare o recheio: Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até engrossar.

Junte o cream cheese e bata para incorporar. Acrescente o chocolate. Bata rapidamente.

Despeje sobre a massa na fôrma. Leve à geladeira por cerca de seis horas ou até que o cheesecake fique bem firme.

Finalize com as raspas de chocolate. Desenforme e sirva.

 
 

Mousse de chocolate meio amargo

Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo picado;

1 lata de creme de leite;

3 claras;

3 colheres (sopa) de açúcar.

 

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria até ficar liso. Deixe amornar.

Na batedeira, bata as claras até espumar e junte o açúcar aos poucos. Continue batendo até obter picos firmes e incorpore delicadamente ao creme de chocolate.

Distribua em taças de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas. Sirva decorada a gosto (cerejas, chantili ou raspas de chocolate).

 
 

Suflê de chocolate

Ingredientes  

270 g de açúcar (150 g para a calda e 120 g para o suflê);

300 g de framboesa fresca ou congelada;

400 g de chocolate amargo;

100 g de creme de avelã com chocolate;

6 unidades de ovo (gemas separadas das claras);

2 colheres (sopa) de avelã sem pele e picada.

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar com 1 colher (sopa) de água até obter uma calda clara. Junte as framboesas (reserve algumas para finalizar)e cozinhe, mexendo, até que se desmanchem e incorporem à calda.

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate. Adicione o creme de avelã e a manteiga, mexendo, até a mistura ficar homogênea. Reserve. Em um bowl, junte as gemas com 80 gramas de açúcar. Misture ao chocolate e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar restante e junte à mistura de chocolate. Mexa delicadamente para incorporar. Transfira para oito bowls refratários untados com manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos ou até o suflê estufar e dourar. Retire do forno, finalize com as avelãs e as framboesas reservadas. Sirva imediatamente com a calda à parte.

Felpuda


Dois pedidos de desculpas, de autorias diferentes, foram assuntos muito comentados nas redes sociais com críticas ácidas às suas declarações, até porque os envolvidos não só os usaram despropositadamente, como tiveram de voltar a eles para se redimirem. Um deles, inclusive, quase criou uma crise política da-que-las, o que obrigou seu pai, figurinha carimbada, a pular miúdo para colocar panos quentes sobre a questão. Essa gente!...