Campo Grande - MS, sábado, 18 de agosto de 2018

Em queda

Volume de exportações de carne
bovina foi 1,6% menor em maio

Foram embarcadas 111,50 mil toneladas, em comparação com 113,28 mil toneladas em 2017

12 JUN 2018Por Época Negócios13h:45

A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) registrou queda de 1,6% no volume de exportações de carne bovina in natura e processada no mês de maio, em relação ao mesmo período de 2017. O recuo nas receitas chegou a 0,65% . Foram embarcadas 111,50 mil toneladas, em comparação com 113,28 mil t em maio do ano passado. A receita totalizou US$ 462,00 milhões, ante US$ 465,00 milhões em 2017 (queda de 0,65%).

Apesar da diminuição, a associação aponta que houve uma reação, já que o volume voltou a um nível superior a 100 mil toneladas, depois da queda registrada em abril, quando atingiram apenas 85 mil toneladas, "mesmo sem ainda contar com a Rússia, um dos maiores clientes do país, e cuja movimentação de produto está embargada desde dezembro passado", diz. No acumulado do ano, no entanto, os resultados são positivos.

O saldo dos cinco primeiros meses do ano é de 617,00 mil toneladas exportadas com receita de US$ 2,39 bilhões, crescimento de 16% na quantidade e de 13% nos valores em relação a 2017 quando se movimentou 533,26 toneladas que renderam US$ 2,10 bilhões.

Segundo a Abrafrigo, a greve dos caminhoneiros teve influência na movimentação da carne bovina no mês passado, "mas o mais importante é que se esperava o reinício das compras pelo mercado russo, o que acabou não ocorrendo", conclui.

Leia Também