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Campo Grande - MS, quarta, 16 de janeiro de 2019

GASTRONOMIA

Veja receitas de quitutes saborosos para as tardes de férias

12 JAN 2019Por DA REDAÇÃO09h:00

BOLINHOS DE PRESUNTO E QUEIJO

Ingredientes:
500 g de batata-baroa (mandioquinha) cozida com 1 tablete de caldo de legumes;
1 ovo levemente batido;
50 g de parmesão ralado;
Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
100 g de muçarela ralada grosseiramente;
100 de presunto ralado grosseiramente;
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho;
Pimenta-do-reino branca moída;
2 ovos levemente batidos para empanar;
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.

Modo de preparo:
Escorra a batata-baroa e passe-a ainda morna pelo espremedor. Espere esfriar completamente. Junte o ovo e o parmesão ao purê e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sem manipular demais a massa, até ficar homogênea e fácil para moldar os bolinhos. Reserve.

Misture a muçarela com o presunto e o cheiro-verde e tempere com pimenta a gosto.

Molde bolinhas com pequenas porções da massa, recheie com a mistura de muçarela e presunto e volte a enrolar, fechando bem.

Empane: passe os bolinhos primeiro no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.

Frite poucos por vez em óleo quente abundante, até dourarem, e deixe escorrer sobre papel absorvente.

MUFFIN DE LARANJA E QUEIJO

Ingredientes: 
100 g de salame picadinho;
200 g de queijo prato em cubinhos;
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) cheia de farinha de rosca (125 g);
3 ovos;
1 xícara (chá) e ½ de leite;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
Cebolinha verde picadinha;
Sal;
Manteiga para untar.

Modo de preparo:
Misture o salame com o queijo, a farinha de rosca, os ovos e o leite e deixe em repouso por 10 minutos. Adicione o fermento, coloque cebolinha e sal a gosto e misture.

Distribua em forminhas de muffin (4,5 cm de diâmetro x 5 cm de altura) untadas com manteiga, sem preencher até a borda, e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar. 

Desenforme e sirva em seguida.

BOLO DE COCO E QUEIJO

Ingredientes:
3 ovos;
1 xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de parmesão ralado;
½ xícara (chá) de coco seco ralado;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos com o leite, a margarina e o açúcar até homogeneizar. Ainda batendo, acrescente a farinha aos poucos. Junte o parmesão, o coco e o fermento e bata somente para misturar. Despeje em fôrma de sua preferência, untada e enfarinhada, e asse em forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno. 

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