BOLO DE CENOURA
Ingredientes
3 cenouras picadas;
3 ovos;
1 xícara (chá) de óleo;
1/3 de xícara (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de açúcar;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Óleo e farinha de trigo para untar;
250 g de chocolate meio amargo picado;
1 caixa de creme de leite;
Chocolate granulado a gosto.
Modo de preparo
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais, untadas e enfarinhadas, e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva.
PASTELZINHO
Ingredientes
Para a massa:
1 xícara (chá) de manteiga derretida;
1 ovo;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
Margarina e farinha de trigo para untar;
1 ovo para pincelar.
Para o recheio:
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry;
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;
1/2 xícara (chá) de ricota amassada;
1 colher (sopa) de orégano seco.
Modo de preparo
Bata no liquidificador a manteiga derretida, o ovo, o sal e o catupiry até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até dar liga. Sove por 2 minutos, embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma tigela, misture o requeijão, a muçarela, a ricota e o orégano, até homogeneizar. Reserve. Entre duas folhas de plástico-filme, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte com a boca de um copo ou com um cortador próprio de 10 cm de diâmetro. Coloque o recheio nas massas e dobre apertando as bordas com um garfo para selar. Organize em uma fôrma, untada e enfarinhada, e pincele com o ovo batido com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva em seguida.
MINIPIZZA DE PÃO DE QUEIJO
Ingredientes
Para a massa:
2 ovos;
2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1 xícara (chá) de leite;
250 g de polvilho doce (aproximadamente);
250 g de polvilho azedo;
Óleo para untar.
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola picada;
1 tomate picado;
500 g de salsicha em rodelas;
2 xícaras (chá) de molho de tomate;
300 g de queijo muçarela ralado;
Orégano para polvilhar.
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, a salsicha e refogue por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver. Desligue e reserve. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Se necessário, adicione mais polvilho doce. Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de 10 cm. Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, espalhe o refogado de salsicha sobre eles e cubra com a muçarela. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.