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Campo Grande - MS, terça, 25 de setembro de 2018

GASTRONOMIA

No Dia do Chocolate, faça receitas
que caem bem como sobremesa

7 JUL 2018Por DA REDAÇÃO09h:00

BOLO NEGA MALUCA

Ingredientes: 

Bolo:
1 xícara de água;
1 xícara e 1/4 de chocolate em pó;
1 xícara e ½ de açúcar cristal;
4 ovos;
1 xícara de óleo vegetal;
1 colher de sopa de extrato de baunilha;
Uma pitada de sal;
2 xícaras de farinha;
1 colher de sopa 
de fermento em pó.

Cobertura: 
1 lata de leite condensado;
5 colheres de sopa 
de chocolate em pó;
1 colher de sopa 
de manteiga;
Uma pitada de sal;
½ lata de creme de leite sem o soro.

Modo de Preparo 

Bolo:
Ferva a água e misture com o chocolate em pó em uma tigela grande.
Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem. Adicione os ovos um a um e misture sem bater demais.
Adicione o óleo e a baunilha. Mexa bem e depois peneire os secos por cima da mistura, incorporando delicadamente.
Ponha a massa em uma forma de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180˚C por 40-50 minutos ou até o teste do palito dar certo.

Cobertura:
Cozinhe o leite condensado, o chocolate em pó, o sal e a manteiga em ponto de brigadeiro mole. Em seguida, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando.
Sirva a calda por cima do bolo.

BROWNIE DE POTE

Ingredientes:
1/3 de xícara de farinha trigo;
½ colher de chá de sal;
½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
115 g de manteiga sem sal amolecida;
½ xícara de açúcar mascavo compactado;
½ xícara de açúcar refinado;
1 colher de chá de extrato de baunilha;
1 ovo grande;
½ xícara de chips 
de chocolate;
Sorvete de creme para servir.

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 190ºC. Em uma tigela pequena, misture a farinha, o sal e o bicarbonato. Na batedeira, bata a manteiga em creme, adicione os açúcares e bata até ficar fofo, cremoso e clarinho (mais ou menos 2 minutos). Adicione a baunilha e o ovo e bata por mais 1 minuto. Acrescente metade da mistura de farinha à massa e misture somente até que os ingredientes secos estejam incorporados. Repita a operação com o restante da mistura seca (pode ser batido na batedeira, porém, pouco). Misture os chips de chocolate na massa com uma espátula. Divida a massa entre os ramekins: quatro colheres de sopa para cada recipiente. Alise com uma espátula. Leve os ramekins para assar por 15 minutos no forno preaquecido. Sirva com sorvete de creme!

CHOCOLATE QUENTE COM LEITE DE COCO

Ingredientes:
100 g de coco seco;
400 ml de água;
1 colher (sopa) de cacau;
50 g de chocolate 
em barra;
50 g de tâmaras.

Modo de preparo:
Hidratar as tâmaras em água morna por 30 minutos. Em seguida, processá-las até obter uma pasta. Reservar. Bater os pedaços de coco seco com água em um liquidificador por 5 minutos ou até que fique bem homogeneizado. Coar em uma peneira fina e reservar o leite de coco. Derreter o chocolate em banho-maria, adicioná-lo ao leite de coco, juntar a pasta de tâmara e o cacau em pó. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo brando até aquecer. Servir.

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