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CORREIO B

Frango, Bacalhau com natas e Rabanada assada para receber bem 2019

Receitas deliciosas para a ceia do Ano-Novo

29 DEZ 18 - 09h:00REDAÇÃO

FRANGO À MODA ESPANHOLA

Ingredientes

Frango

1 frango;

2 colheres (sopa)

de mostarda;

1/2 xícara de vinagre;

sal, orégano e tomilho

a gosto.

Recheio

2 xícaras de farinha

de rosca;

2 ovos crus;

1 linguiça calabresa cortada em cubos;

200 g de bacon em cubos;

1 cebola picada;

3 dentes de alho triturados;

1 pimentão verde picado;

1 pimentão vermelho picado;

200 g de queijo parmesão ralado grosso;

2 ovos cozidos picados;

100 g de azeitonas

pretas picadas.

Modo de Preparo

Misture a mostarda, o vinagre, o sal e as ervas. Limpe o frango e tempere com a mistura. Reserve. Numa panela, frite o bacon até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue na gordura do bacon. Por último, junte a calabresa. Frite até dourar. Numa tigela, coloque a farinha de rosca, os pimentões picados, o refogado de bacon e calabresa, o queijo parmesão e os ovos crus. Misture muito bem. Por último, acrescente as azeitonas e os ovos cozidos. Mexa e reserve.

Preencha toda a cavidade do frango com o recheio. Prenda a pele com palitos de dente para que o recheio não escape. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido até dourar e assar completamente.

Bacalhau com Natas

Ingredientes

500 g de bacalhau

dessalgado em lascas;

400 g de batatas

cortadas em palito;

2 cebolas grandes;

azeite extravirgem

o quanto baste;

sal a gosto;

1/2 xícara de creme

de leite fresco;

1/2 litro de leite desnatado;

3 colheres (sopa) de farinha de trigo;

3 colheres (sopa)

de manteiga sem sal;

1 colher (sopa) de óleo;

noz-moscada ralada na hora;

suco de 1 limão;

1 gema;

1 colher de mostarda

de Dijon;

pimenta-do-reino moída

na hora;

1 xícara de queijo

parmesão ralado na hora.

Modo de Preparo

1 – Numa frigideira grande e funda, aqueça 6 colheres de azeite e deite as batatas. Mexa de vez em quando. Quando as batatas estiverem brilhantes, junte 1 cebola em rodelas, tempere com pimenta-do-reino e sal e misture até a cebola ficar transparente. Forre um refratário com essa mistura

e reserve.

2 – Na mesma frigideira, coloque mais azeite e o bacalhau. Adicione 1 cebola em rodelas e misture. Frite até a cebola ficar transparente. Tempere com pimenta-do-reino e acerte o sal. Cubra as batatas com essa mistura e reserve.

3 – Numa panelinha, faça um molho branco misturando bem 3 colheres de manteiga, 1 colher de óleo e a farinha. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar.

4 – Coloque a mostarda, o suco de limão e a gema em uma xícara e misture. Adicione ao molho branco um pouco de noz-moscada ralada na hora. Misture bem e cozinhe por uns 10 minutos.

5 –Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, mexa mais uma vez. Despeje o molho sobre o bacalhau, cubra com o parmesão e leve ao forno a 200°C para gratinar. Sirva com azeite extravirgem e molho de pimenta.

Rabanada Assada

Ingredientes

1/2 lata de leite condensado;

1/2 lata de creme

de leite light;

1/2 xícara (chá) de leite desnatado;

8 fatias de pão de grãos cortadas ao meio;

canela em pó a gosto;

4 bolas de sorvete light

no sabor de sua preferência.

Modo de Preparo

Em uma tigela de fundo largo, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite. Molhe as fatias de pão nessa mistura e coloque em uma assadeira antiaderente untada. Polvilhe a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média, por 25 minutos. Sirva quente acompanhada do sorvete.

 

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