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RÁPIDO E SAUDÁVEL

Confira três formas de preparar panquecas

Confira três formas de preparar panquecas
11/01/2020 07:00 - DA REDAÇÃO


 

PANQUECA DE ESPINAFRE

Ingredientes
4 ovos;
1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (café) de sal;
1 colher (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de espinafre cozido e bem espremido;
Óleo para untar;
1 pote (200 g) de requeijão cremoso para cobrir;
1 pacote de parmesão ralado para polvilhar.

Recheio
1/2 xícara (chá) de cebola picada;
3 dentes de alho triturados;
1 colher (sopa) de manteiga;
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e finamente desfiado;
2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 xícara (chá) de leite;
1 cubinho de caldo de galinha;
1 pitada de noz-moscada.

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ingredientes até homogeneizar. Deixe em repouso por 15 minutos em temperatura ambiente. Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada com óleo e prepare as panquecas: espalhe cerca de 3 colheres (sopa) de massa pelo fundo e, assim que se desprender, vire para dourar o outro lado. Recheie e enrole as panquecas. Acomode em refratário untado com óleo, cubra com o requeijão e polvilhe o parmesão. Leve ao forno quente (220 °C) por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente.

PANQUECA SEM FARINHA

Ingredientes 
1 xícara (chá) de arroz cru (deixe de molho em água na geladeira por 12 horas);
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sobremesa) de manteiga;
1 tablete de caldo de galinha;
2 ovos;
Sal a gosto;
Molho de sua preferência para regar, e parmesão ralado para polvilhar.

Recheio
600 g de frango sem pele picado na ponta da faca;
Sal e 2 dentes de alho grandes picadinhos;
200 ml de caldo de galinha;
1 pitada de açúcar;
Suco de 1 limão;
1 pimenta dedo-de-moça picadinha;
2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês (nam pla);
2 cebolas roxas em tiras;
2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado;
Folhas de hortelã, coentro, e manjericão picadas;
2 colheres (sopa) de arroz cru tostado e moído.

Modo de preparo
Escorra e bata o arroz com os demais ingredientes no liquidificador por 1 minuto.

Prepare as panquecas em frigideira, despeje 1 concha da massa e gire a frigideira, forrando todo o fundo. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.

Recheio: Tempere o frango com sal a gosto e o alho. Reserve. Aqueça o caldo de galinha com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar. Acrescente o frango e cozinhe em fogo baixo. Adicione os demais ingredientes e misture bem.

PANQUECA DE SARDINHA E LEGUMES

Ingredientes
3 ovos; 
450 ml de leite;
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (café) de fermento em pó;
Óleo ou manteiga para untar;

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola grande em cubinhos;
2 tomates sem pele e sementes em cubinhos;
2 latas de sardinha escorrida e desfeita;
1 xícara (chá) de ervilha cozida ou em lata;
1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubinhos;
1 xícara (chá) de batata cozida em cubinhos;
2 xícaras (chá) de acelga picada;
Sal e pimenta-do-reino;
1 xícara (chá) de cheiro-verde;
Molho napolitano;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
3 dentes de alho picados;
1 kg de tomates maduros sem pele e sementes em cubos de 1,5 cm (deixe escorrer sobre uma peneira);
1 colher (chá) de orégano ou manjericão desidratado;
Sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Faça a panqueca em pequenas porções na frigideira. Recheio: Acrescente os ingredientes e tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe no fogo uns 5 minutos. 

Molho napolitano: Cozinhe em fogo alto até evaporar a água. 
 

Felpuda


A continuar disparando tantas críticas ácidas contradizendo o seu partido, que em nível nacional ganhou até um ministério, político cá dessas bandas poderá ser colocado de escanteio e, se continuar nessa cruzada nada palatável para as lideranças, ser convidado gentilmente a “procurar o caminhão do qual caiu”, como se diz no popular. Os comentários são de que o dito-cujo age assim mais para ganhar holofotes. Esqueceu-se, pelo que se vê, que poderá ocorrer curto-circuito. Ui!