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Campo Grande - MS, quarta, 14 de novembro de 2018

GASTRONOMIA

Comemore o Dia Internacional do Bacon com deliciosas receitas

1 SET 2018Por DA REDAÇÃO09h:00

MEDALHÕES DE FILÉ MIGNON COM BACON

Ingredientes:
8 medalhões de filé-mignon 
8 fatias de bacon 
2 dentes de alho triturados Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto 
Azeite 

Molho:
½ xícara (chá) de vinho tinto 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 colher (sopa) de mostarda 
1 colher (sopa) de mel 
1 pitada de canela

Modo de preparo:
Tempere os medalhões com pimenta-do-reino e alho dos dois lados.
Pegue cada medalhão e, com a ajuda de um barbante, enrole uma fatia de bacon em volta (na lateral) dele. Regue com azeite dos dois lados.
Em uma frigideira bem quente untada com azeite, sele os medalhões de um lado, salpique sal, deixe até dourar, vire do outro lado, salpique sal e deixe até dourar novamente.
Em um refratário untado, disponha os medalhões lado a lado e leve ao forno preaquecido a 200°.
Deixe no forno por aproximadamente de 10min a 15min. Retire do forno e deixe embrulhado em papel-alumínio até o momento de servir.

Molho: utilize a mesma frigideira que selou os medalhões (ficou o sabor e algum fundinho de carne) e, se tiver algum caldinho na travessa do forno, acrescente também à frigideira. Coloque em fogo médio e acrescente o vinho, misture até incorporar, acrescente os demais ingredientes e deixe o molho reduzindo em fogo baixo. Regue os medalhões com esse molho no momento de servir.

SANDUÍCHE ENROLADO NO BACON

Ingredientes:
10 fatias de bacon 
2 fatias de pão de forma 1 fatia grossa de queijo de sua preferência 

Modo de preparo:
Monte um sanduíche com as fatias de pão e o queijo. Enrole com as fatias de bacon. Arrume as outras 5 fatias e enrole novamente o sanduíche, cobrindo as duas pontas que estavam sem bacon, fechando todo o sanduíche. Coloque em uma grelha ou frigideira antiaderente e asse cada lado por 5-7 minutos. Corte no meio de uma ponta a outra e sirva.

BATATAS RECHEADAS COM BACON

Ingredientes:
2 batatas (médias) 
2 colheres (sopa) de manteiga/margarina com sal 
1 dente de alho (médio) Bacon a gosto 
Páprica picante a gosto 
Queijo (parmesão, mussarela ou requeijão) a gosto 
Cebolinha a gosto 

Modo de preparo:
Corte o bacon em cubinhos e frite até ficarem crocantes e dourados; reserve. Lave e corte as batatas em rodelas, coloque sobre papel-alumínio e deite um pouco as batatas para que as lâminas fiquem um pouco à mostra. Em um recipiente, misture a manteiga com sal, o alho triturado e a páprica picante (se desejar, adicione outros temperos e ervas). Passe boa quantidade nas batatas, por dentro e por fora, adicione o bacon nas frestas e feche o papel-alumínio como um pacotinho. Leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 15 minutos. Assim que passar o tempo retire a batata do forno e espete uma faca para ver se está macia. Adicione, então, o queijo e leve para gratinar ou derreter. Finalize com a cebolinha picada e sirva.

 
  • Álvaro Rezende/Correio do Estado
  • Álvaro Rezende/Correio do Estado
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