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Campo Grande - MS, quarta, 14 de novembro de 2018

GASTRONOMIA

Carne moída rende receitas fáceis e gostosas

10 NOV 2018Por DA REDAÇÃO09h:00

BOLINHO DE ESTROGONOFE

Ingredientes: 
50 g de margarina 
2 cebolas médias raladas 
1 quilo de carne moída 
1 colher (sopa) de caldo de carne em pó 
1 colher (sopa) de molho inglês 
1 colher (sopa) de molho de pimenta 
1 colher (chá) de sal 
100 g de cogumelos fatiados 
1 xícara (chá) de vinho branco seco 
1 xícara (chá) de água 
350 g de molho de tomate
200 g de creme de leite com soro 
3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
Leite e farinha de rosca o suficiente para empanar 
Batata palha a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela bem quente, com fogo de médio para alto, derreta a margarina.
Junte a cebola e refogue até ela ficar transparente. Junte a carne moída. Depois, o caldo de carne em pó e misture. Adicione o molho inglês, o molho de pimenta e o sal e misture tudo. Acrescente os cogumelos e, em seguida, o vinho.
Logo após, coloque água e mexa. Junte o molho de tomate. Se quiser pode usar um pouco de catchup ou mostarda. Mas o molho de tomate aqui é essencial para criar o caldo para fazer a massa. Em seguida, incorpore o creme de leite com soro.
Misture tudo e ponha a farinha, aos poucos. Mexa até formar uma massa que desgrude do fundo da panela (o tempo mínimo para isso é de cinco minutos; ainda que a massa desgrude logo da panela, é necessário cozinhar a farinha). Desligue o fogo e deixe esfriar.
Na hora de enrolar os bolinhos, use luvas plásticas ou passe farinha de trigo nas mãos. Enrole os bolinhos em formato de croquete. Passe-os na farinha de rosca, mergulhe-os no leite e passe-os na farinha de rosca novamente. Frite por imersão em óleo quente. Tire da panela e escorra em papel absorvente. Sirva com batata palha.

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA

Ingredientes:
1/2 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
Presunto fatiado
Queijo fatiado
Tempero verde
Sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere a carne moída com a sopa de cebola, o tempero verde e o sal.
Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel-laminado ou papel-manteiga e abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm, mais ou menos.
Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho-verde, ervilha e requeijão. Enrole a carne, com ajuda da folha de papel-laminado ou manteiga, em forma de rocambole. 
Leve ao forno em temperatura alta, por mais ou menos 30 minutos, ou no micro-ondas por 15 minutos.

ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA

Ingredientes:
5 batatas médias
500 g de carne moída
1 lata de milho-verde
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
4 colheres de sopa de molho de tomate
1/2 cebola picadinha
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
100 g de muçarela
Batata palha
2 dentes de alho amassados
Cominho, orégano, coentro e sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas, amasse em um espremedor e reserve.
Refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite, adicione a carne e refogue bem; adicione o resto dos temperos, depois o molho de tomate e, por último, coloque o milho. Reserve. Em uma panela, coloque a margarina, a batata amassada e mexa bem, por último adicione o creme de leite e o requeijão, mexa até ficar homogênea. Coloque sal a gosto e desligue o fogo.
Em um refratário, coloque uma pequena camada de purê depois coloque toda a carne, cubra com fatias de muçarela e coloque o resto do purê, por último coloque muçarela cortada em tiras e a batata palha. Coloque no forno por 15 minutos e é só servir.
 

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