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CULINÁRIA

Aprenda três receitas para incrementar o arroz

Principal ingrediente brasileiro pode ficar mais saboroso com variações fáceis

7 DEZ 19 - 07h:00DA REDAÇÃO

ARROZ À GREGA NATALINO

Ingredientes
2 xícaras de arroz;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 cebola grande;
3 dentes de alho;
1 ½ colher de chá de sal;
½ xícara de uvas-passas (pretas e brancas);
½ pimentão vermelho;
½ pimentão amarelo;
½ xícara de ervilha congelada;
1 cenoura pequena ralada;
½ xícara de salsinha e cebolinha picadas.

Modo de preparo
Em uma panela, refogar a cebola picada por 3 minutos. Acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto.

Adicionar o arroz e o sal. Refogar por 1 minuto, adicionar as uvas-passas e cobrir com 3 xícaras de água.

Cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, até o arroz secar. Desligar o fogo e deixar abafar enquanto prepara o resto da receita.

Em uma frigideira, refogar por 3 minutos os pimentões cortados em cubos. Acrescentar as ervilhas e refogar por mais 1 minuto. Misturar ao arroz com a cenoura ralada.

Decorar com salsinha e cebolinha picadas.

ARROZ COM NOZES

Ingredientes 
1 dente de alho picado;
1/2 cebola pequena ralada;
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru;
Sal a gosto;
3 xícaras (chá) de água fervente;
150 g de castanhas picadas (nozes, amêndoas, avelãs e castanhas-do-pará);
150 g de frutas secas picadas (damasco, tâmara e pera);
1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
Salsa e cebolinha picadas a gosto.

Modo de preparo
Em uma panela, doure as peras na manteiga.

Misture as amêndoas e continue mexendo bem.

Acrescente o arroz cozido, as tâmaras e os damascos e mexa mais um pouco.

Enfeite com algumas frutas inteiras, salsinha e cebolinha.

LENTILHAS E CEBOLAS FRITAS

Ingredientes
1 kg de cebola;
250 ml de óleo de soja;
1 litro de água;
500 g de lentilhas;
500 g de arroz;
Sal a gosto;
Azeite.

Modo de preparo
Pique as cebolas e frite até que fiquem escuras, mas não queimadas.

Acrescente a água e deixe ferver.

Acrescente a lentilha e cozinhe até que comece a amolecer.

Adicione o arroz lavado e refogado na cebola e no alho e tempere com sal.

Deixe em fogo baixo até o ponto de cozimento do arroz. Desligue o fogo e regue com azeite.

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