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Lucas Valença, o Hipster da Federal,
vai dar tempo em redes de paquera

Lucas Valença, o Hipster da Federal,
vai dar tempo em redes de paquera

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Lucas Valença, que ficou conhecido como "Hipster da Federal" após chamar atenção pela beleza ao atuar na prisão de Eduardo Cunha, nunca havia pensado em ser modelo ou seguir uma carreira artística, apesar dos amigos o aconselharem a levar a possibilidade em consideração, mas ele simplesmente "não achava que tinha potencial para isso".

Cinco dias depois de ganhar as manchetes dos principais veículos do país involuntariamente, o goiano, de 30 anos, nascido em Posse, cidade com apenas 33 mil habitantes, parece estar começando a se acostumar com a fama repentina.

Só o Instagram do rapaz, que contava com aproximadamente 1 mil seguidores, ultrapassou o número de 200 mil. No Facebook, ele já não consegue mais receber solicitações de amizade. Recebeu mil em menos de 12 horas após o ocorrido.

Com a fala mansa, o morador de Brasília explica que nem nos sonhos mais loucos pensou que poderia se destacar trabalhando da maneira como aconteceu.

"Se eu soubesse, tentaria não aparecer. Fui escalado na hora e aconteceu, foi coincidência. Esse não era o objetivo, estava só fazendo o meu trabalho. Fiquei muito surpreso, não estava fazendo nada para que isso acontecesse. Depois da surpresa, fiquei em dúvida do que poderia acontecer. Por isso mesmo estava mais quieto", diz ele, em entrevista ao EGO, se referindo ao fato de ter evitado o contato com a imprensa em um primeiro momento.

O policial federal ainda fez vídeo no Instagram para comentar a fama repentina.

Mensagens de admiradoras: 'Me prende também'

As milhares de mensagens nas redes sociais e as ligações que recebeu de amigos e familiares após a notícia se espalhar não o incomodaram. "Não me incomodou muito. Sei que daqui para frente, se continuar, poderia causar alguns incômodos, mas sou bem tranquilo", comenta.

Formado em engenharia elétrica, Lucas diz não se ver como um galã e fala que o assédio nunca foi algo fora do normal. "Era igual a todos os meus amigos. Talvez chamasse um pouco de atenção pelo estilo diferente, mas nada acima da média". Mas agora...

"Agora estou tentando digerir tudo que acontece. Tem muita gente me mandando mensagem, mas o contato é mais pelos meios virtuais. Ainda não saí muito na rua. Quando saio, algumas pessoas me reconhecem, me parabenizam ou pedem foto. Cantada ao vivo ainda não levei, mas as meninas são muito engraçadas nas mensagens. Falam 'sou amiga do Cunha, me prende também', ou 'acaba comigo'. É estranho e engraçado", confessa, aos risos.

Aplicativos de paquera: 'Vou dar um tempo'

Lucas tenta ler o máximo de comentários possível, mas acaba não conseguindo acompanhar tudo e, por isso, responde apenas uma parte do que recebe agradecendo o carinho dos internautas. Quanto as cantadas, tem evitado. O policial recebeu mensagens saidinhas de homens e mulheres e garante levar numa boa, apesar de não responder.

"Não me incomoda ter recebido mensagens de homens, apesar de só me interessar por mulheres, mas não respondi nenhuma. Foi tudo muito repentino, é muita coisa na cabeça agora, então estou mais na minha", fala.

Com perfis em redes sociais para promover encontros como o Tinder e o Happen, ele garante que nem entrou nos seus perfis depois da fama: "Acho que vou dar um tempo".

Ele garante não ligar para as piadas que escuta dos amigos, impressionados com o posto de galã alçado tão rapidamente, e ainda não sabe o que pretende fazer com os frutos da exposição. "Ainda não decidi. Antecipei minhas férias para poder participar das entrevistas, mas vou voltar ao trabalho exercendo o meu papel", diz. "Vamos ver o que vai acontecer".

Zero vaidade: 'Nem sabia o que era hipster'

Apesar de ter chamado atenção pelos cabelos e barba compridas, Lucas fala que não é vaidoso e muito menos mantém cuidados especiais de beleza. "Estou usando esse visual desde o ano passado. A barba tenho desde moleque e o cabelo sempre quis usar grande. Aí vi que algumas pessoas começaram a usar, deixei crescer um pouco e passei a amarrar atrás, só isso", diz, desprentensiosamente.

"Não passo nada de especial, tomo banho com xampu e condicionador, normal. Estou achando esse interesse todo pelo meu visual muito engraçado porque o que apareceu mais foi isso, o estilo, mas eu nem sabia direito o que era 'hipster'. Depois que fui ver", conta, rindo.

Mesmo dizendo que não é vaidoso, ele confessa que manteve o look porque percebeu que isso o ajudou na hora dos flertes. "Ficou mais legal e as meninas estavam dando uma abertura maior. Percebi que estava chamando um pouco mais atenção, é mais diferente", entrega o policial, que também vem recebendo muitas mensagens de seguidores interessados em suas tatuagens. Lucas tem quatro e pensa em fazer mais.

Ex-gordinho: 'Era bem gordinho mesmo'

"Gosto de tatuagem. Todas têm um significado. A das costas é um carcará, símbolo do cerrado e da caatinga, que é de onde toda a minha família veio, do Nordeste. Para mim representa força, flexibilidade e família. No braço, tenho uma águia. No peito, tenho um camuflado com o número 26, que era o número que ui desginado num curso de operações especiais que fiz e onde fiz amigos, então todos fizeram a mesma tatuagem com seus respectivos números", explica.

"Também tenho uma menor no antebraço, que é o retângulo de ouro, um símbolo geométrico que simboliza a perfeição para os gregos. Como sou engenheiro, gosto muito dessa área de exatas. Para mim é a soma de matemática, natureza e divindade", conta.

Fã de esportes, especialmente lutas, Lucas diz que cuida do corpo pensando em saúde, então procura se alimentar bem e se manter ativo. Quem vê o físico atlético do goiano não imagina que na infância ele foi gordinho.

"Gosto muito de esportes desde moleque. Eu era gordinho quando criança, bem gordinho mesmo. Comecei a praticar esporte mais voltado para luta, que ainda hoje é o que mais gosto de fazer, mas nunca cheguei a faixa preta. Fiz jiu-jítsu, muay thai, karatê, kickboxing e também experimentei um pouco de kung fu, judô e krav magá", enumera.

"Gostava e comecei a emagrecer naturalmente. Foi bom porque é algo que afeta as crianças, a autoimagem, as brincadeiras que os amigos fazem. Hoje em dia está na moda falar de bullying, mas não foi nada que me traumatizasse", garante Lucas, que também se aventura em esportes radicais e tem como hobby saltar de paraquedas. No dia a dia, ainda arruma tempo para pedalar, nadar, correr e fazer musculação.

Diálogo

Confira a coluna Diálogo na íntegra, desta quinta-feira, 18 de abril de 2024

Por Ester Figueiredo ([email protected])

18/04/2024 00h05

Diálogo Foto: Arquivo / Correio do Estado

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Albert Schweitzer - escritor alemão

O mundo tornou-se perigoso, 
porque os homens aprenderam a dominar 
a natureza antes de se dominarem a si mesmos”.

FELPUDA

A utilização da chamada verba indenizatória (cota para exercício de atividades parlamentares) para pagamento de luxuosos apartamentos residenciais colocou parlamentares sob “holofotes populares”, pois esse tipo de gasto não é previsto. Com residência em município do interior, base eleitoral dos espertinhos, essa galerinha escolheu locais nobres de Campo Grande para morar durante a semana. A farra estava sem controle, até que o caso veio a público e a presidência da Assembleia Legislativa de MS deu um basta na mamata e está proibido o ressarcimento pela cota.

Chumbo grosso

Neste período de pré-campanha eleitoral, o alvo preferido dos postulantes a ocupar a cadeira mais importante do Paço Municipal de Campo Grande tem sido a prefeita Adriane Lopes (PP).

Mais

Sua gestão vem sendo malhada a fogo e ferro, com apresentações de propostas por parte dos seus adversários. O mais intrigante é que não está havendo reação nenhuma.

A Câmara dos Deputados realizará a primeira edição do Prêmio Glória Maria de Jornalismo, que será concedido anualmente a profissional cujo trabalho tenha se destacado na área. A indicação dos nomes de concorrentes ao prêmio está sendo empreendida pelos líderes partidários. No dia 14 de maio, os membros da Mesa Diretora da Casa de Leis definirão, por meio de voto secreto, o nome do profissional premiado. O homenageado receberá uma medalha e um diploma durante sessão solene que ocorrerá no Plenário Ulysses Guimarães, em 21 de agosto.

Eva Maria Cesar Oliva e João Kelvin
Manuela Xavier

Placar

Enfim, o MDB conseguiu eleger seu presidente municipal. O vereador Jamal Salem venceu a parada em placar apertado entre dois dos três concorrentes: ele teve 14 votos, enquanto o ex-vereador Youssif Domingos obteve 12 e Djalma Santana, 11. Na rabagéssima colocação ficou o ex-vereador Vanderlei Cabeludo, com apenas 4 votos.

Escapou

O presidente da Câmara Municipal de Cassilândia, Arthur Barbosa de Souza Filho, escapou da guilhotina da cassação. Por 7 a 4, o pedido foi rejeitado por seus pares. Ele foi quem teria dito à vereadora Samara Ferreira Leal que deveria usar o restante do corpo como usava a língua. Foi massacrado nas redes sociais, além de quase perder o mandato. Em ano eleitoral, o episódio poderá ter efeitos não muito agradáveis.

Fica

Situada na divisa de MS e SP, a Usina Hidrelétrica Engenheiro Sérgio Motta (Porto Primavera) teve a renovação do contrato de concessão para a Cesp garantida pela Justiça, mediante atuação da Advocacia-Geral da União (AGU). Uma ação popular de particulares pedia a suspensão do processo de renovação da outorga até que a Agência Nacional de Energia Elétrica (Aneel) apresentasse um calendário de audiências públicas presenciais que contemplasse os municípios nas proximidades da usina. A AGU defendeu que a audiência pública realizada em 27/4/2018 estava de acordo com a resolução da Aneel que trata sobre o tema.

Aniversariantes

Ricardo Grance Acosta de Melo,
Maria Elizabeth Brescianini Machado,
Tereza Laurice Domingos Name,
Maria Luiza Sperb Silva,
Dr. Edson de Arruda Alves,
Alexandre Lopes Pereira,
Gerson Eliabe Olah,
Thainara Bobadilha da Mata Soares,
Benedito Odacir de Rezende,
Dra. Edi Monteiro de Lima,
José Carlos Bússola,
Ana Lucia Oshiro Kobayashi,
Epaminondas Vicente Silva Neto,
Erick Josemar Guterres Batista,
Izaias Batista dos Santos,
José Olavo dos Santos,
Lucilia Barcelos Stanisci,
Nelson Kohatsu,
Dr. Tsuneo Shinzato,
José Nazareth da Silva Duarte,
Darlinei dos Santos Martins,
Renato Loureiro de Carvalho Pavan, 
Marília Trouy Galles Maiolino, 
Elke da Costa Verbisck,
Dr. Miron Coelho Vilela,
Gabriel José Klasmann,
João Jamil Mella,
Neuza Morila Alves,
Sueli Ribas da Costa,
Fernando Amaral Santos Velho,
Odila de Arruda Abrão,
Heliana Mara Salomão Budib,
Dr. Olavo Monteiro Mascarenhas,
Vanessa da Costa Silva,
João Paulo Strobel da Silva,
Aires Gonçalves,
Maria de Fátima Freitas,
Lázaro Ferreira Dutra,
Fernando de Castilho,
Iolanda Fernandes Cardoso,
Zely Barcellos,
Suelen dos Santos Borges,
Nildo Benevides,
Margarida Tognini Franco,
Francisco Bernardes Ferreira,
Tiago José Tamiozzo,
Leandra Tereza Grise Arguello,
Dilza Lira Fernandes,
Ana Doris da Silva,
Dair Fernandes Davila,
Nelson Belarmino Siqueira,
Luiz Jorge de Magalhães,
Nilde Rodrigues Valadares,
Orlando Jacques,
Matilde Alves de Lima Chama,
Sebastião de Oliveira,
Daniel Durães,
Helvécio Rodrigues Ferreira Filho,
Clarissa Iser,
Erico Zambianco de Figueiredo,
Paulo Felipe de Almeida,
Diogo Marciano de Souza,
José Carlos Teobaldo Vieira,
Luiz Carlos Bandeira,
Anthony Willian de Oliveira,
Luiz de Almeida Miranda,
João Horácio Ferrari Pinheiro,
Neuza Almeida Audi,
Décio Rosa Filho,
Edney Simões,
Melissa Ramos Queiroz,
Flávio Gonzáles Souza,
Maria de Almeida Soares,
Marcos Aurélio Fernandes,
Amauri Gabriel Santos,
Nilson Ribeiro Nunes,
Ronaldo Brito da Silva,
Maria do Carmo Enciso,
Hemerson Ortis da Motta,
Ivoney Ferrari Puorro,
Milton Bachega Junior,
Orlando Rodrigues Zani,
Milton Roberto Becker,
João Urbano Dominoni Junior,
Letícia Oliveira Brandão,
Carlos Alberto Alves Ribeiro Lopez,
Roberto Corrêa dos Santos,
Antonio Roberto Rodrigues Mauro,
Ester Cardoso da Silva,
Kleber Rogério da Silva,
Cenir Batista de Souza Oliveira,
Edson Seki Junior,
Adriana de Souza Annes,
Ilton Barreto da Motta,
Flávio Yukio Tominaga,
Erick Gustavo Rocha Terán,
Marizangela Fernandes Ortiz,
Luiz Gustavo Battaglin Maciel,
Jeovina Guimarães Lubacheski,
Milton Aparecido Olsen Messa,
Jari Fernandes,
Joaquim Carlos Klein de Alencar,
Claudino Pertussatti,
Pedro Rotta Lucena,
Rafaela Rodrigues Carlos,
Sandra Aparecida Ocampos Pinto,
Vanessa Ribeiro Lopes,
Fábio Pedreira de Castro,
Osvaldo Amaral Nogueira de Lima,
Luis Carneiro de Albuquerque Neto, 
Sérgio Henrique Martins Roas.
colaborou tatyane gameiro
 

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Em maio: Circuito gastronômico Isto É Mato Grosso do Sul será realizado em 4 cidades

Destacando o tema "sabores da terra", segunda edição do Circuito Gastronômico Isto é Mato Grosso do Sul amplia-se de Campo Grande para mais três cidades, Corumbá, Três Lagoas e Bonito; 110 estabelecimentos participam da competição, de 6 a 21 de maio

17/04/2024 10h00

A hunter de novos sabores e talentos gastronômicos Márcia Marinho, de blusa verde, à esquerda, acompanha o registro de pratos que estarão no menu do circuito Divulgação

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Vai dar carne de sol, linguiça de maracaju ou galinha caipira? Pacu, traíra ou pintado? Tem também guavira, guariroba e polvilho. E até sobá e mocotó. Em sua segunda edição, com a participação de mais três cidades, além de Campo Grande, o Circuito Gastronômico Isto é Mato Grosso do Sul – Sabores da Terra coloca em destaque a rica culinária regional e suas influências fronteiriças. Restaurantes, bares, hamburguerias e cafés estarão na disputa.

Neste ano, Três Lagoas, Corumbá e Bonito dão uma bela reforçada no circuito, que vai contar com 110 estabelecimentos e será realizado entre os dias 6 e 21 maio. O evento de lançamento, no auditório do Sebrae, na Capital, a partir das 19h30min do dia 6, vai contar com uma palestra do restauranteur Francisco Pezzino, que tem mais de duas décadas de atuação na área e dirige a Food Service Consultoria. Após a apresentação de Pezzino, será servida uma comida de comitiva para confraternização com os participantes.

“Este ano cresceu. Todas essas quatro importantes cidades de Mato Grosso do Sul estarão participando”, comemora o chef Paulo Machado, um dos expoentes da riqueza gastronômica brasileira, curador e embaixador internacional do evento. Machado tem circulado por importantes polos gastronômicos fora do País, a exemplo de Berlim, na Alemanha, onde esteve, em março, para divulgar a iniciativa. No front local, também assinando a curadoria, está o bonitense Felipe Caran, atuando como embaixador sul-mato-grossense.

INGREDIENTES

Responsável pelo cardápio da Casa do João (Bonito), Caran promete uma “explosão de sabores” durante o circuito. Conforme o regulamento, os estabelecimentos inscritos terão que desenvolver um prato com, pelo menos, um ingrediente regional e pantaneiro listado. Confira os itens:
Baru, pequi, guavira, queijo nicola, carne de sol, mel de abelha nativa do Pantanal, linguiça de maracaju, erva-mate, polvilho azedo e doce, farinha de milho saboró, galinha caipira, pintado, mocotó, miúdos, derivados de búfalo, coentro, pacu, farinha de mandioca de Furnas, palmito/guariroba, mandioca, traíra e sobá.

Na abertura do evento, também será lançado o passaporte do Circuito Gastronômico, que consiste em um guia de bolso a ser distribuído nos aeroportos e hotéis das quatro cidades participantes, contendo os estabelecimentos inscritos, com endereços e seus pratos. Serão distribuídos cinco mil exemplares. O trabalho de registro dos pratos em vídeos e fotos, que também abastecerão as postagens nas redes sociais, está a pleno vapor.

 

Chef Paulo Machado: giro internacional para divulgar a segunda edição do eventoChef Paulo Machado: girointernacional para divulgar a segunda edição do evento
Chef Felipe Caran, de Bonito: Chef Felipe Caran, de Bonito: “Explosão de sabores”

 “O grande diferencial desse circuito, em relação ao do ano passado, realmente são as quatro cidades. Corumbá e Três Lagoas, porque fazem parte da rota da MS Gás, que apresenta o circuito. E Bonito, por ser a maior cidade turística do Estado. Com o apoio da Fundação de Turismo de MS (Fundtur), foi viabilizada a entrada deles também. Por isso é que foram escolhidas essas quatro cidades”, diz Márcia Marinho, responsável pela realização do evento ao lado de José Marques.

A especialista atua no segmento como hunter de novos nomes de chefs, produtos e estabelecimentos, além de ser a criadora do portal de gastronomia Saborise e do Festival de Carnes de MS.
Apresentador do programa “Festas e Eventos TV”, Marques é realizador do Noiva Fashion e do Kids Fashion MS, além de atuar no Sindicato Empresarial de Hospedagem e Alimentação de Mato Grosso do Sul (Sindha-MS).

“Outro grande diferencial é que temos dois embaixadores, o Paulo Machado, que vai fazer toda essa parte de curadoria dos ingredientes e essa parte de ser embaixador internacional. Ele está fora fazendo toda essa divulgação do projeto fora do Brasil. E o Felipe Caran entra aí como ‘a’ novidade, o nosso embaixador estadual. Ele é da Casa do João, de Bonito”, reforça Márcia.

MAIS TURISMO

“É um evento incrível, que vem para valorizar a gastronomia sul-mato-grossense, os ingredientes da nossa terra”, afirma o chef Sylvio Trujillo, presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Serra da Bodoquena. Do ponto de vista do poder público, o Circuito Gastronômico se posiciona “estrategicamente entre as ações desenvolvidas pelo governo de Mato Grosso do Sul no fomento da culinária na cadeia do turismo”.

Apoiando a iniciativa da Companhia de Gás de MS (MSGás), patrocinadora do evento, a Fundtur trabalha a gastronomia como um produto diferenciado do Estado, divulgando o segmento, inclusive, em feiras nacionais e internacionais. Para o diretor-presidente da fundação, Bruno Wendling, o Circuito Gastronômico muito contribui para aumentar o fluxo turístico e valorizar a criatividade dos chefs.

“É uma satisfação apoiarmos pela segunda vez esse evento, que é novo, mas vem mostrando seu valor e seu potencial, de encontro de nossas estratégias de fortalecer a gastronomia regional, somando às ações de promoção e divulgação do nosso turismo”, frisa.

“Esperamos que amplie a participação de restaurantes e aumente os negócios com o fluxo de pessoas que estarão visitando as cidades durante o festival”, afirma Wendling.

Para os estabelecimentos, o circuito promete, mais uma vez, ser uma oportunidade de divulgar o seu negócio e ajudá-los a serem vistos pelo público-alvo. Para a população local e os visitantes, traz a chance de se deliciar com os sabores e a autenticidade dos ingredientes regionais. Mais informações: www.circuitogastronomicoms.com.br/

 

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