Quarta, 22 de Março de 2017

ACOMPANHAMENTO

Receita saborosa com tomates
que vai te dar água na boca

12 FEV 2017Por TUDO GOSTOSO19h:03

INGREDIENTES

8 tomates maduros
3 xícaras de farinha de mandioca a mais fina e torradinha possível
2 maços de salsa bem picadinhos
1 maço de cebolinha tbm bem picadinho
3 dentes de alho picadinho e frito no azeite
6 colheres de sopa de azeite extra-virgem
2 colheres de café de sal
5 azeitonas bem picadinhas

MODO DE PREPARO

Pegue 8 tomates (médios), maduros, corte a tampa superior, com ajuda de uma colher de sobremesa, deixe-os ocos, reserve-os;

Em um pirex coloque azeite, salsa, cebolinha, alho fritinho, sal e azeitonas misture-os bem, coloque então a farinha;

Misture todos esses ingredientes até formar uma farofa homogênea (nem muito molhada, nem seca);

Com essa farofa encha os tomates;

Após os tomates estarem cheios de farofa, regue-os com um fio azeite e coloque-os em uma forma untada;

Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos;

Se quiser acelerar o processo de cozimento é só colocar uma folha de papel alumínio tampando-os;

Você deve observar de vez em quando se ele já esta assado, pois cada forno tem suas características próprias;

Com auxílio de um palito perfure o tomate e se perceber que ele está mole, retire do forno

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Esse prato é um excelente acompanhamento de carnes assadas e se quiser usar para acompanhar peixes e ou mariscos, é só substituir a salsa por coentro.

Preparo: 25 minutos.

Rendimento: 8 porções

Leia Também