Uma pizza é formada por uma massa feita com farinha de trigo e fermento, após o preparo da massa ela é espalhada sobre uma superfície criando um formato de disco, depois acrescenta o recheio sobre a massa.
A pizza original tem que ser redonda com medidas que não ultrapassem trinta e cinco centímetros, a espessura do disco também não pode ser muito grossa tem que ter no máximo 5 centímetros. Pizzas com bordas recheadas deve ter 2 centímetros. E tem também a pizza em formato de cone aonde o recheio é colocado no meio do cone.
Dificuldade Fácil - Instruções Coisas que você precisa
Batedeira, bico de cone, assadeira
Tempo de preparo: 15 minutos, mais descanso, forno.
Ingredientes para preparo da pizza cone
20 gramas de fermento biológico fresco;
1 colher (chá) de açúcar;
100 ml de cerveja clara em temperatura ambiente;
200 gramas de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
25 ml de óleo de girassol ou milho.
Modo de preparo da pizza cone: Na travessa da batedeira dilua delicadamente o fermento biológico com o açúcar, junte a cerveja e mexa bem. Adicione a farinha de trigo até que se forme um mingau bem grosso. Bata por uma velocidade acima da mínima por 4 minutos. Diminua a velocidade para a mínima e junte o sal, o óleo e coloque a farinha de trigo até secar bem a massa, batendo sempre. Passe para a mesa termine de secar, cubra com um plástico e deixe descansar por 40 minutos, até dobrar de volume.
Divida a massa em 7 porções, abra cada porção com 0,3 cm de espessura sobre superfície polvilhada com farinha e envolva a massa em cones próprios, untados com óleo. Feche bem a emenda e o bico do cone para que não abram e apare as sobras de massa na boca do cone. Aproveite a sobra para montar outro cone. Coloque os cones revestidos com massa, embocados sobre a assadeira untada com óleo, e leve ao forno pré-aquecido a 220º C por 15 minutos.
Após assados, retire-os dos cones de metal, coloque-os novamente na assadeira e volte ao forno para assar por dentro, agora com temperatura de 180º C por mais 15 minutos, ou até dourar levemente. Reserve até esfriar. Quando for servir, coloque as cascas de massa dentro dos cones de metal, coloque o molho de tomate nas paredes internas, recheie com ingredientes de sua preferência, apoie sobre o suporte próprio e leve para assar em forno a 180º C até o recheio estar bem quente e derretido.