Sábado, 29 de Abril de 2017

RECEITA

Pão de alho com queijo é muito mais gostoso que o tradicional

13 MAR 2017Por Xícara de Chá19h:00

Aquele pão de alho que você conhece tem um filho chamado pão de alho com queijo, que é tão fácil de fazer quanto o tradicional mas que é muito mais gostoso!

Pãozinho quente com manteiga, o tempero de alho e, para completar, queijo derretido e tostadinho. Vai bem com churrasco, por óbvio, mas eu diria que combina simplesmente com tudo que você quiser.

INGREDIENTES

1 baguete
100g de manteiga em temperatura ambiente
4 ou 5 dentes de alho (aí depende do seu gosto, pode também ser mais ou menos)
1 xícara de queijo muçarela ralado

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 200 graus e forre uma forma com papel alumínio.

Descasque e pique os dentes de alho bem pequenos. Misture com a manteiga para formar uma pasta. Reserve.

Corte a baguete na horizontal, como se você fosse fazer um sanduíche bem longo, mas cortando até o final, para dividir a baguete em 2.

Coloque as 2 metades da baguete na forma forrada, com o lado do corte para cima. Passe toda a mistura de manteiga na baguete. Coloque uma outra folha de papel alumínio sobre a baguete, sem apertar. Leve ao forno por 7 minutos.

Retire a assadeira do forno e a folha de papel alumínio que está cobrindo. Coloque a muçarela ralada sobre a baguete e volte ao forno até a muçarela derreter e ficar bem dourada.

Corte em fatias e sirva.

 

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