Domingo, 04 de Dezembro de 2016

ANCHOVAS

Ovos com recheio diferente são sensação

25 NOV 2016Por 19h:32

INGREDIENTES:

(Quantidade para 4 pessoas)

4 ovos grandes, temperatura ambiente
1 c. sopa de vinagre
4 c. sopa de maionese ou iogurte natural
2 c. chá de filetes de anchovas, picados
1 c. chá de sumo de limão
sal a gosto
pezinhos pequenos de salsa fresca, para guarnecer

PREPARAÇÃO:

1 - Coloque os ovos numa caçarola grande para que fiquem numa só camada. Cubra-os com água e adicione o vinagre. Leve ao fogo até ferver e cozinhe durante 7 minutos.

2 - Retire os ovos da panela e deixe-os em água fria corrente. Reserve até esfriarem e retire a casca (é mais fácil quando ainda estão mornos). 

3 - Quando os ovos estiverem frios, corte-os ao meio e retire as gemas. Esmague-as num tigela. Bata as gemas com a maionese ou iogurte, as anchovas picadas e o sumo de limão. Tempere com sal a gosto. 

4 - Recheie as claras de ovo cozidas com as gemas temperadas e guarneça cada ovo com um pezinho de salsa. 

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