Quinta, 30 de Março de 2017

RECEITA

Lombo ao molho de vinho é ideal
para receber a família em casa

2 JAN 2017Por Pitadinha19h:00

Vai cozinhar pra muita gente e quer fazer bonito? Pode preparar esta deliciosa receita que seus convidados vão amar! E apesar de ter nome e cara de comida de festa, é tão simples que ninguém acredita. Você vai precisar de:

- 1 peça de lombo bovino (lagarto)
- 2 xícaras de vinho tinto
- 1 embalagem de Molho de Tomate Ervas Finas Tambaú
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
- Azeite para selar a carne
- 4 batatas inglesas descascadas e cortadas em fatias

MODO DE PREPARO

Corte o lombo em fatias de aproximadamente 1 centímetro;

Tempere com sal e pimenta do reino;

Passe as fatias de lombo na farinha de trigo, empanando dos dois lados;

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e doure as fatias dos dois lados em fogo bem alto, apenas para selar;

Disponha as fatias seladas na panela de pressão;

Cubra com o vinho e o Molho de Tomate Ervas Finas Tambaú;

Tampe a panela de pressão e leve para cozinhar por 40 minutos depois de iniciar a pressão;

Retire as fatias com cuidado e arrume-as em um refratário;

Reduza o molho da panela cozinhando por mais 20 minutos, enquanto isso aproveite para cozinhar as batatas no molho da panela;

Cubra as fatias de lombo com a panela e sirva a seguir.

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