Terça, 21 de Fevereiro de 2017

HORA DO LANCHE

Encontro do 'malandrão' com a
madame vai dar um croque delicioso

15 FEV 2017Por RECEITAS GSHOW19h:35

INGREDIENTES

PARA O MOLHO BECHAMEL

25 g farinha

25 g manteiga

500 ml leite

1 pitada noz-moscada

1 pitada sal

PARA O CROQUE MALANDRÃO

8 fatias pão de forma

200 g presunto

200 g queijo Gruyère (ou qualquer queijo que derreta facilmente)

50 g manteiga

PARA O CROQUE MADAME

1 ovo

+ ingredientes para o Croque Malandrão

MODO DE PREPARO

PARA O MOLHO BECHAMEL

Numa panelinha, coloque a manteiga junto com a farinha
Leve ao fogo baixo até borbulhar
Acrescente o leite
Vá mexendo em fogo médio até ferver
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo por 10 minutos
Até o creme engrossar
Depois é só peneirar
O molho estará pronto

MONTAGEM DOS CROQUES

Passe manteiga numa das fatias de pão
Coloque uma porção generosa de queijo e duas fatias de presunto
Cubra com outra fatia de pão
Coloque duas colheres de molho bechamel
Salpique com queijo Gruyère
Leve ao forno até o queijo dar aquela douradinha bem malandra
Para o croque Madame é só fritar o ovo e coroar a belezura

Leia Também