INGREDIENTES
Massa
100 gr. de Manteiga
400 gr. de Farinha de Trigo
1 litro de Caldo de Frango
1 1/2 colh. (sopa) Sal
Recheio
500 gr. de Peito de Frango (cozido e desfiado)
1 Cebola média (picada)
2 colh. (sopa) de Salsinha Picada
01 colh. (sopa) de Molho de Pimenta
2 dentes de Alho (amassados)
Sal a gosto
1 Tomate em pedacinhos (sem semente)
500 ml. de óleo
Para empanar
2 Ovos
500 gr. Farinha de Rosca
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma panela, junte o caldo, a margarina e o sal. Deixe a mistura no fogo até ferver. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com farinha. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca
Recheio
Desfie o peito de frango – já cozido. Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o tomate picadinho, sal e molho de pimenta. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.
Montagem
Pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa
Coloque uma porção do recheio e feche fechando as extremidades com a parte interna do polegar e do indicador
Bata dois ovos com o auxílio de um garfo por alguns minutos.
Passe as coxinhas prontas pelo ovo, tire o excesso e passe pela farinha de trigo
Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º C) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie.
Agora é só comer essas delicinhas e ser muito feliz! rs.
Confira o passo a passo: