Domingo, 19 de Novembro de 2017

Pesquisa elevaram em 60% a produtividade agrícola

27 DEZ 2008Por 22h:00
     

As pesquisas científicas permitiram aumento de 60% na produtividade da agropecuária do Brasil e o tornou líder mundial em agricultura tropical. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), conta com mais de dois mil pesquisadores, 25% deles com mestrado e 74% com doutorado, responsáveis pelo aumento da produtividade da agropecuária nos últimos anos.

A produção brasileira de hortaliças passou de 9 milhões de toneladas, em área de 700 mil hectares, em 1980, para 17,5 milhões de toneladas, em 771,4 mil hectares, em 2006. A oferta de carnes bovina e suína foi multiplicada por quatro, e a de frango aumentou 18 vezes. A produção de leite subiu de 7,9 bilhões de litros em 1975 para 25,4 bilhões de litros em 2006.

Leia Também