Terça, 21 de Novembro de 2017

Pesquisa diz que chocolate protege diabéticos contra doenças cardíacas

27 MAI 2008Por 11h:00
     

 

O consumo de uma xícara de chocolate amargo enriquecido pode ajudar diabéticos a prevenir doenças cardíacas, segundo um estudo conduzido por cientistas alemães.

O estudo, publicado na revista científica Journal of the American College of Cardiology, sugere que compostos conhecidos como flavonóides, presentes no cacau, principal ingrediente do chocolate, seriam os responsáveis pela ação benéfica da bebida.

Os flavonóides impulsionam o aumento da produção de óxido nítrico, uma substância química produzida pelo corpo que atua no relaxamento e dilatação das artérias.

De acordo com os resultados da pesquisa, o consumo de chocolate - considerado um alimento a ser evitado por pacientes diabéticos - enriquecido com flavonóides, demonstrou ser eficaz na normalização das funções arteriais dos diabéticos, o que ajudaria a prevenir doenças cardíacas.

 

Com informações do site G1

Leia Também