Sábado, 18 de Novembro de 2017

Pescado do Estado perde espaço no exterior

25 AGO 2010Por 05h:38
Carlos Henrique Braga

Mato Grosso do Sul ampliou venda interna e abate de pescados em 39% e 45%, respectivamente, na comparação entre os primeiros semestres de 2010 e 2009, segundo a Superintendência Federal de Agricultura (SFA). Na contramão, o volume exportado encolheu 30% no período. Segundo técnicos, Estados Unidos e Chile diminuíram as compras, principalmente da Tilápia, que sofre concorrência com o Pangasius, do Vietnã, e também por conta do câmbio desfavorável às exportações. No total, incluindo via marítima, foram exportados 85,3 toneladas, neste ano, contra 110,1 toneladas, no ano passado.
Até julho, 447,8 toneladas de filés, costelinhas e postas de Pintado, Pacu e Tilápia foram vendidas a São Paulo, Minas Gerais, Rio Grande de Sul e Brasília. No mesmo período do ano passado, o mercado interno absorveu 322,4 toneladas.
O abate de peixes no frigorífico de Itaporã, único certificado pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF) no Estado, passou de 730,5 toneladas para pouco mais de mil toneladas. Segundo a SFA, essa unidade também faz alevinagem e engorda das espécies que comercializa. A produção de alevinos para a safra 2010/2011 recebeu incremento de 253%  em relação ao ano passado, passando de 790 mil para mais de 2 milhões de alevinos de Pintado. O estabelecimento quer dobrar esse número.

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