Quinta, 23 de Novembro de 2017

Prático

Pacotinhos de churrasqueira

9 SET 2010Por Rosana Siqueira10h:28
Que o campograndense é um aficionado por churrasco todo mundo já sabe. Mas que tal dar uma turbinada no seu tradicional almoço,e ampliar as guarnições para a picanha e a linguiçinha com estas sugestões de pacotinhos de churrasqueira. É fácil e prático! Mãos à obra


Ingredientes

1 Unidade(s) Batata
5 Unidade(s) Ramos de tomilho
1 Colher(es) de sopa Maionese hellmann´s light
1 Unidade(s) Batata doce
1 Colher(es) de sopa Mel
1 Colher(es) de chá Cominho
5 Unidade(s) Folhas de sálvia
2 Unidade(s) Beterrabas
1 Colher(es) de sopa Vinagre de álcool
1 Colher(es) de sopa Açúcar
1 Colher(es) de sopa Aceto (vinagre) balsâmico
1 Unidade(s) Cebola roxa ou branca
2 Colher(es) de sopa Margarina
1 Unidade(s) Ramo de alecrim
1 Colher(es) de chá Açúcar
A gosto Pimenta-do-reino
A gosto Sal

Modo de preparo
1.Corte a batata em duas metades em forma longitudinal. Coloque a parte plana para abaixo, e com a ajuda de um pauzinho que vai segurar a faca, corte fatias bem finas sem chegar à base, como se fosse um leque.
     2.Passe óleo no alumínio para que a batata não cole devido ao amido que ela contém. Tempere com sal, pimenta-do-reino e coloque ramos de tomilho entre os cortes. Pinte com maionese light. Embrulhe e leve à churrasqueira durante 25 minutos.
     3.Retire uma parte do centro da batata doce com uma faca bem afiada, coloque na cavidade a sálvia picada, cominho e sal. Embrulhe no alumínio e deixe cozinhar na churrasqueira por 20 minutos aproximadamente.
     4.Depois, corte a beterraba em quartos, regue com vinagre, açúcar, aceto balsâmico e azeite. Embrulhe no alumínio e cozinhe na churrasqueira durante 15 minutos.
     5.Para as cebolas, corte em quartos sem chegar à base, como se fosse uma flor. No meio, coloque margarina, açúcar, o alecrim e o sal. Embrulhe no papel alumínio e asse na churrasqueira uns 15 minutos. Abra os pacotinhos para conferir o ponto de cozimento.

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