Sexta, 17 de Novembro de 2017

Ovos de Páscoa têm índices de gordura e açúcar superiores ao recomendado

2 ABR 2009Por 16h:30
     

         

         

Uma pesquisa realizada por nutricionistas da Associação Brasileira de Defesa do Consumidor (Pro Teste) mostra que a maioria dos ovos de páscoa comercializados nas grandes redes varejistas do país apresenta, em cada porção (25 gramas), teores de gordura e de açúcar superiores a 20% do limite diário considerado saudável. Ao todo, foram avaliadas 30 marcas, sendo 13 infantis e 17 voltada aos adultos, dos principais fabricantes do produto. Em todos os ovos, foram encontrados índices acima do previsto.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda, no caso dos adultos, o consumo diário de até 50 gramas de açúcar. Já para as crianças de até três anos, o ideal é que sejam consumidos no máximo 14 gramas por dia. O objetivo dessa análise é alertar principalmente os pais sobre a necessidade de controlar o consumo dos chocolates nessa época do ano.

         

        com informações da Agência Brasil

Leia Também