Quinta, 23 de Novembro de 2017

Delícias sem lactose

17 FEV 2010Por 07h:27
Dessa forma, ela precisou readaptar a sua alimentação, evitando leites e derivados, pois, quando ingeridos, a lactose se acumula no intestino, provocando a formação de gases, diarreia, cólicas, distensão abdominal e desconforto. “Quando nasci tive alergia à proteína do leite, mas melhorei com o tempo. Depois, já mais velha, comecei a passar mal quando comia alguns alimentos. Cheguei até a parar de comer pizza e lasanha, achando que o problema era a massa. No entanto, era o recheio”, conta. Para Laura, o mais difícil é comer na rua. “A gente nunca sabe quais ingredientes foram usados nas comidas”. Ela passou a dar preferência para as refeições feitas em casa, já que, assim, sabe se pode degustar ou não o alimento. Outro que sofre com a intolerância à lactose é o estudante Erlon P. Ele conta que, quando era criança, os médicos demoraram a detectar o problema e ele chegou a passar por vários problemas, principalmente na escola. “Ao comer a merenda escolar, que geralmente servia leite, passava mal, principalmente do intestino. Era muito difícil explicar ao professor porque eu queria ir tantas vezes ao banheiro em curto espaço de tempo”. Abaixo, relacionamos algumas receitas testadas e preparadas pelos dois.

Leia Também