Quarta, 22 de Novembro de 2017

Arroz de forno com castanhas

1 OUT 2010Por Recepedia09h:55

Tempo de preparo:
De 30 minutos a 1 horas
serve:
5 ou mais porções
tipo de prato:
Prato Principal
 
Ingredientes

6 Colher(es) de sopa Creme vegetal becel sabor manteiga
2 Xícara(s) água
1 Colher(es) de chá Sal
1 Xícara(s) Arroz
200 Grama(s) Abóbora madura cortada em cubos pequenos
1 Unidade(s) Abobrinha ralada grossa
1 Colher(es) de sopa Orégano fresco picado
1 Colher(es) de sopa Salsinha picada
100 Grama(s) Castanha-de-cajú picada
1 Unidade(s) Creme vegetal becel sabor manteiga para untar


Modo de preparo
1.Em uma panela média ferva a água com o sal. Junte 1 colher (sopa) do creme vegetal sabor manteiga, o arroz e cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada até secar todo o liquido. Reserve.
     2.Preaqueça o forno em temperatura média (180º c).
     3.Unte um refratário médio (21 x 21 cm) e reserve
     4.à parte em uma panela média aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal sabor manteiga e refogue a abóbora e a abobrinha por 5 minutos.
     5.Acrescente o arroz, o restante do creme vegetal sabor manteiga, o orégano, a salsinha e a castanha-de-cajú. Coloque no refratário e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
     6.(variação) se preferir substitua a abóbora por cenoura ralada grossa e a castanha-de-cajú por nozes ou amêndoas ou castanha-do-pará.

Leia Também