Culinária e Receitas

RECEITA

Aprenda agora a preparar este delicioso bolo gelado de coco

Aprenda agora a preparar este delicioso bolo gelado de coco

ig

08/01/2013 - 00h00
Continue lendo...

INGREDIENTES

  • Para a massa

  • 5 ovos

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  •  

  • Para a calda

  • 400g de leite condensado

  • 400ml de leite

  • 200ml de leite de coco

  • Coco ralado para cobrir

  •  

  • MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve. Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo. Coloque o leite e depois a farinha com o fermento. Leve para assar em fôrma untada em forno pré-aquecido a 180º C por 40 minutos ou até a massa ficar firme e dourada. Para fazer a calda, misture os ingredientes líquidos, depois banhe o bolo ainda quente com a calda e deixe esfriar. Passe pelo côco ralado, embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira.