Sábado, 25 de Novembro de 2017

Anuário Agroalimento é lançado pela Famasul

2 AGO 2010Por 06h:56
Em pouco mais de três décadas, desde a criação de Mato Grosso do Sul, os agricultores do Estado ampliaram a área cultivada em 113%, uma expansão tímida no que diz respeito à abertura de novas áreas, mas, por outro lado, no mesmo período, a produtividade média por hectare cresceu 236% e a produção total de grãos foi ampliada em 617%. Os dados, do Anuário Agroalimento lançado neste mês de agosto pela Federação da Agricultura e Pecuária de MS (Famasul), comprovam que o principal incremento nos últimos anos tem se dado pela incorporação de tecnologias que proporcionaram o aumento do rendimento médio das áreas, com consequente expansão da produção estadual.
Ainda na safra de 1977/1978, as lavouras cultivadas com grãos ocupavam 1,353 milhão de hectares em MS, com produção total de 987,2 mil toneladas de produtos agrícolas. Já na safra 2008/2009, a área cultivada alcançou 2,888 milhões de hectares, com produção em torno de 7 milhões de toneladas de grãos.
A Famasul lança, em agosto, a primeira edição do Anuário da Produção Agrícola e Pecuária de MS (AgroAlimento) que reúne informações como as mencionadas acima. A publicação tem formato de revista, com cerca de 200 páginas, e traz informações detalhadas sobre a produção agropecuária de onze principais culturas produzidas no Estado: carne bovina, soja, milho, carne de frango, leite, arroz, trigo, carne suína, carne ovina, algodão e cana-de-açúcar (açúcar e etanol).
Os dados publicados na edição 2010 são relativos aos doze meses do ano de 2009, o que caracteriza a obra como um balanço anual da produção, produtividade, área cultivada, rebanhos, cotações e exportações dos principais produtos do agronegócio sul-mato-grossense.

O editor responsável
Marco Antônio Gehlen, jornalista e mestre em Agronegócios pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), foi o responsável pela pesquisa do Anuário e assina a publicação como editor. Marco Antônio foi repórter do Correio do Estado por vários anos e colaborador do Correio Rural e Negócios.

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