Aprenda a fazer um delicioso peixe frito com molho

TERRA29 de Dezembro de 2011 | 00h00

Ingredientes

1 peixe tucunaré grande
Sal e limão
Alho
Óleo para fritar
Ingredientes do molho
Tomate
Cebola
Pimentão
Cheiro verde
Azeite, limão, vinagre e sal
Todos os ingredientes a gosto

Modo de preparo

Separar a cabeça do peixe (não deve ser usada na receita). Corte o peixe em pedaços largos e deixe no limão e sal por oito horas para marinar. Depois, limpe o peixe, tirando o excesso, mas mantendo a pele, e lave com limão.

Misture sal, caldo de limão e alho e passe no peixe para temperar. Depois, passe o peixe na farinha de trigo para fritar no óleo bem quente no fogo alto, mas é necessário diminuir o fogo para que o peixe cozinhe por dentro.

Molho

Para preparar o molho, misture o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro verde e os demais temperos e refogue. Depois, com o peixe frito, jogue o molho por cima e é só servir.

Dicas de acompanhamento

Arroz, farofa e feijão. Para a receita, pode usar outro tipo de peixe também.

Sugestão da cozinheira Mara Rodrigues, do Amazonas

Comentários
Mais de ReceitasBolo de coco é feito no liquidificador; anote mais esta receita práticaserve 12 pedaçosBolo de coco é feito no liquidificador; anote mais esta receita práticaAprenda a fazer tapioca com opções de recheios doces e salgadosDelíciaAprenda a fazer tapioca com opções de recheios doces e salgadosÉ doido por doce? Anote essa receita de mousse de maracujá com chocolateÁgua na bocaÉ doido por doce? Anote essa receita de mousse de maracujá com chocolateAprenda a preparar esta receita de arroz com lentilha e linguiça calabresaDelíciaAprenda a preparar esta receita de arroz com lentilha e linguiça calabresa
 Últimas Notícias  


  • Assinaturas:
    • (67) 3323-6100
  • Publicidade:
    • (67) 3320-0023
    • (67) 3323-6090
  • Empresa:
    • (67) 3323-6090
    • (67) 3323-6059
 Plataforma Desenvolvimento© Correio do Estado S/A. Todos os Direitos Reservados.