Aprenda a fazer um delicioso peixe frito com molho

TERRA29 de Dezembro de 2011 | 00h00

Ingredientes

1 peixe tucunaré grande
Sal e limão
Alho
Óleo para fritar
Ingredientes do molho
Tomate
Cebola
Pimentão
Cheiro verde
Azeite, limão, vinagre e sal
Todos os ingredientes a gosto

Modo de preparo

Separar a cabeça do peixe (não deve ser usada na receita). Corte o peixe em pedaços largos e deixe no limão e sal por oito horas para marinar. Depois, limpe o peixe, tirando o excesso, mas mantendo a pele, e lave com limão.

Misture sal, caldo de limão e alho e passe no peixe para temperar. Depois, passe o peixe na farinha de trigo para fritar no óleo bem quente no fogo alto, mas é necessário diminuir o fogo para que o peixe cozinhe por dentro.

Molho

Para preparar o molho, misture o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro verde e os demais temperos e refogue. Depois, com o peixe frito, jogue o molho por cima e é só servir.

Dicas de acompanhamento

Arroz, farofa e feijão. Para a receita, pode usar outro tipo de peixe também.

Sugestão da cozinheira Mara Rodrigues, do Amazonas

Comentários
Mais de ReceitasPrepare esse maravilhoso pavê de doce de leite no seu fim de semanaSOBREMESAPrepare esse maravilhoso pavê de doce de leite no seu fim de semanaEm menos de uma hora você prepara essa torta de frango com massa podreDelíciaEm menos de uma hora você prepara essa torta de frango com massa podreBolo de milho cremoso fica bem parecido com pamonhaReceitaBolo de milho cremoso fica bem parecido com pamonhaReceita de bacalhoada é tão boa que nenhum Manoel vai botar defeitoExperimenteReceita de bacalhoada é tão boa que nenhum Manoel vai botar defeito
 Últimas Notícias  


  • Assinaturas:
    • (67) 3323-6100
  • Publicidade:
    • (67) 3320-0023
    • (67) 3323-6090
  • Empresa:
    • (67) 3323-6090
    • (67) 3323-6059
 Plataforma Desenvolvimento© Correio do Estado S/A. Todos os Direitos Reservados.