Aprenda a fazer um delicioso peixe frito com molho

TERRA29 de Dezembro de 2011 | 00h00

Ingredientes

1 peixe tucunaré grande
Sal e limão
Alho
Óleo para fritar
Ingredientes do molho
Tomate
Cebola
Pimentão
Cheiro verde
Azeite, limão, vinagre e sal
Todos os ingredientes a gosto

Modo de preparo

Separar a cabeça do peixe (não deve ser usada na receita). Corte o peixe em pedaços largos e deixe no limão e sal por oito horas para marinar. Depois, limpe o peixe, tirando o excesso, mas mantendo a pele, e lave com limão.

Misture sal, caldo de limão e alho e passe no peixe para temperar. Depois, passe o peixe na farinha de trigo para fritar no óleo bem quente no fogo alto, mas é necessário diminuir o fogo para que o peixe cozinhe por dentro.

Molho

Para preparar o molho, misture o tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro verde e os demais temperos e refogue. Depois, com o peixe frito, jogue o molho por cima e é só servir.

Dicas de acompanhamento

Arroz, farofa e feijão. Para a receita, pode usar outro tipo de peixe também.

Sugestão da cozinheira Mara Rodrigues, do Amazonas

Comentários
Mais de ReceitasQue tal essa deliciosa batata gratinada com creme de queijo?!Água na bocaQue tal essa deliciosa batata gratinada com creme de queijo?!Chá da tarde combina com bolo de cenoura com cobertura de chocolateTODO MUNDO GOSTAChá da tarde combina com bolo de cenoura com cobertura de chocolateJá ouviu falar da panqueca de atum? Experimenta aí...DICAJá ouviu falar da panqueca de atum? Experimenta aí...Com temperaturas altas, nada melhor que um sorvetãoDELÍCIACom temperaturas altas, nada melhor que um sorvetão
 Últimas Notícias  


  • Assinaturas:
    • (67) 3323-6100
  • Publicidade:
    • (67) 3320-0023
    • (67) 3323-6090
  • Empresa:
    • (67) 3323-6090
    • (67) 3323-6059
 Plataforma Desenvolvimento© Correio do Estado S/A. Todos os Direitos Reservados.