MAMMA MIA!

Dia nacional do macarrão: prepare essa deliciosa receita de espaguete

25 OUT 2017 • POR M de Mulher • 19h30
Espaguete com tomate-cereja e requeijão - Reprodução/M de Mulher

O macarrão é um dos pratos mais apreciados e também mais versáteis que podemos encontrar. Com diversos formatos e molhos, as receitas podem ser as mais variadas possíveis. E hoje, 25 de outubro, é celebrado o Dia Nacional do Macarrão. Para comemorar a data, que tal essa receita de Espaguete com tomate-cereja e requeijão? Confira:

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
250 gramas de tomate cereja cortado em quatro
1/2 copo de requeijão
1/2 xícara (chá) de manjericão em folha
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
400 gramas de macarrão espaguete cozido al dente
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure o alho.

Acrescente o tomate, o sal e a pimenta. Mexa delicadamente.

Tampe a panela e deixe refogar em fogo brando por 2 minutos.

Junte o requeijão e misture até derreter.

Desligue o fogo, acrescente as folhas de manjericão e o queijo ralado.

Misture ligeiramente com o espaguete e sirva em seguida.