Uma opção que faz alegria de qualquer um: batata recheada
Uma opção que faz alegria de qualquer um: batata recheada
2 OUT 2017 • POR GSHOW RECEITA • 19h12INGREDIENTES
8 batatas grandes;
100g de mussarela;
50g de provolone;
50g de parmesão;
100g de calabresa;
100g de bacon;
1/2 cebola média picada;
Azeite de oliva;
Salsinha;
Noz moscada, sal e pimenta.
MODO DE PREPARO
Lave bem as batatas com casca e leve para cozinhar em água com sal, não deixe cozinhar muito para não arrebentar na hora de rechear, assim que a água ferver não deixe no fogo por mais de 10 minutos.
Em uma panela refogue o bacon e a calabresa picadinha com azeite e a cebola, se soltar muita gordura escorra-a para a carne ficar bem sequinha, depois reserve.
Em um recipiente misture os queijos (ralados) temperando com um pouco de noz moscada e pimenta do reino a gosto, adicione o refogado ao queijo e misture um pouco mais.
Pegue as batatas e faça um corte na parte superior (com ela na horizontal) e retire a pouco da polpa de modo a fazer um buraco para colocar o recheio.
Acomode as batatas em uma forma para levar ao forno pré aquecido em 200° graus. Espalhe azeite por cima das batatas para ajudar na hora de dourar. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado.
É só servir!
Obs.: Caso não encontre todos os queijos pode usar somente a mussarela com o parmesão ralado por cima das batatas.