em casa

A+ A-

São Paulo cai nos pênaltis e se despede da Sul-Americana

Continue lendo...

Terminou o sonho do São Paulo de conquistar o bicampeonato da Copa Sul-Americana. No Morumbi, o Tricolor até venceu o Atlético Nacional-COL por 1 a 0 no tempo normal, mas os visitantes levaram a melhor na disputa por pênaltis por 4 a 2 e garantiram vaga na decisão. Alan Kardec e Rafael Toloi desperdiçaram as cobranças pelo lado brasileiro, enquanto os colombianos converteram todas as cobranças.

Sem Alan Kardec e Alexandre Pato entre os titulares, o São Paulo tinha dificuldades para criar no início do jogo. Organizado, o Atlético Nacional encurtava a marcação e conseguia controlar as principais jogadas de ataque do Tricolor.

Desorganizada, a equipe de Muricy Ramalho levou pouco perigo ao gol de Armani e ainda levou um susto aos 44 minutos. Em ótimo contra-ataque, Ruiz deixou Cardona na cara do gol. Rogério Ceni saiu bem, fechou o ângulo e fez grande defesa para segurar a igualdade.

O panorama do jogo mudou na segunda etapa. O São Paulo voltou pressionando e quase abriu o placar com Michel Bastos aos 7 minutos. Se com a bola rolando estava difícil, o jeito foi recorrer à bola parada. Aos 10, Ganso cobrou falta na área, a bola passou por todo mundo e morreu no fundo do gol: 1 a 0.

O gol incendiou não só as arquibancadas como também a equipe. Aos 24, Michel Bastos chegou na linha de fundo e rolou para trás. Sem goleiro, Kaká finalizou, mas a bola desviou na zaga e bateu na trave. No minuto seguinte, foi a vez de Luis Fabiano girar dentro da área e acertar o poste colombiano.

O Atlético sentiu a pressão e só voltou a atacar aos 34. Ruiz se livrou de Edson Silva e bateu forte. Rogério Ceni salvou mais uma vez. Aos poucos o São Paulo foi diminuindo o ritmo e não conseguiu resolver a situação no tempo normal.

Nas penalidades, Bocanegra abriu vantagem para os colombianos, mas Alan Kardec escorregou e isolou a chance de empate. Na sequência, Valencia marcou e Rogério Ceni marcou o primeiro do Tricolor. Cardona fez 3 a 1 e Rafael Tolou parou em Armani. Na quarta cobrança, Ruiz guardou e definiu classificação do Atlético Nacional por 4 a 2.

Na decisão, o Atlético Nacional terá pela frente quem passar do clássico argentino entre Boca Juniors e River Plate. Na primeira partida, na Bombonera, os rivais ficaram no 0 a 0. A decisão será nesta quinta-feira, no estádio Monumental de Nuñez.

Futebol

Atlético-MG recebe o Criciúma em busca da 1ª vitória no Campeonato Brasileiro

São três vitórias e dois empates. Além disso, o técnico foi campeão mineiro e tem 100% na Libertadores

16/04/2024 23h00

Divulgação

Continue Lendo...

Em busca da primeira vitória no Campeonato Brasileiro, o Atlético-MG recebe o Criciúma, nesta quarta-feira, às 20 horas, na Arena MRV, pela segunda rodada. Os dois times somaram um ponto em suas estreias. Mesmo com um a menos desde o fim do primeiro tempo, os mineiros seguraram o empate sem gols com o Corinthians, na Neo Química Arena. Já os catarinenses, em casa, ficaram no 1 a 1 com o Juventude.

O clima mudou no Atlético-MG desde a troca da comissão técnica. Escolhido para substituir Luiz Felipe Scolari, o argentino Gabriel Milito ainda não perdeu: são três vitórias e dois empates. Além disso, o técnico foi campeão mineiro e tem 100% na Libertadores.

Assim como vem fazendo desde a sua chegada, Gabriel Milito não vai repetir a escalação. Nem poderia. Expulso no fim do primeiro tempo da partida contra o Corinthians, o volante Battaglia cumpre suspensão automática.

"São trocas por muitos motivos. Tem a ver com o adversário, a rotação, com todo o resto, a sequência de partidas que vamos ter São várias situações que analisamos para iniciar com uma equipe Não gosto dessas palavras (titulares e reservas). É a dinâmica que vamos construir", explicou o treinador.

Sem o artilheiro Renato Kayzer, que teve o retorno pedido pelo Fortaleza depois da estreia contra o Juventude, o técnico Claudio Tencati deve montar o Criciúma com outro esquema tático: sai o 4-4-2 e entra o 4-5-1.

Na nova formação, Arthur Caíke seria o único atacante. Já o experiente Éder iria para o banco de reservas com a entrada do peruano Trauco na lateral esquerda, fazendo uma ‘dobradinha’ com Marcelo Hermes. Outra novidade é o retorno do zagueiro Wilker Ángel, liberado pelo departamento médico após ser desfalque na estreia por causa de uma lesão na panturrilha.

Ficha técnica

ATLÉTICO-MG X CRICIÚMA

ATLÉTICO-MG - Everson; Saravia, Mauricio Lemos, Jemerson e Guilherme Arana; Otávio, Alan Franco, Igor Gomes e Gustavo Scarpa; Paulinho e Hulk. Técnico: Gabriel Milito.

CRICIÚMA - Alisson; Claudinho, Rodrigo, Wilker Ángel, Miguel Trauco; Barreto, Meritão, Marquinhos Gabriel, Fellipe Mateus e Marcelo Hermes; Arthur Caike (Eder). Técnico: Claudio Tencati.

ÁRBITRO - Paulo Belence Alves dos Prazeres Filho (PE)

HORÁRIO - 20h (de Brasília)

LOCAL - Arena MRV, em Belo Horizonte (MG).

Decisão

Operário coloca à venda 3,2 ingressos para a final do Campeonato Sul-Mato-Grossense

Na partida de ida, em casa, o Dourados venceu por 1 a 0 e joga pela vantagem do empate.

16/04/2024 14h23

Divulgação/ Operário FC

O Operário deve ter casa cheia na segunda partida da final do Campeonato Sul-Mato-Grossense. A diretoria do Galo colocou 3.200 ingressos à venda para o jogo decisivo contra o Dourados, às 15h, no estádio Jacques da Luz, em Campo Grande.

Os ingressos custam R$40 (R$20 meia-entrada). A diretoria operariana também iniciou campanhas pelas redes sociais do clube, relatando que torcedores que estiverem uniformizados pagam R$20.

Os bilhetes podem ser adquiridos antecipadamente no Clube Ypê (Rua Doutor Eduardo Olímpio Machado, 300), na loja da Gazin (Rua Barão do Rio Branco, 1.239) e na Padaria Toscano (Avenida Coronel Antonino, 619).

Divulgação/ OFC

Arbitragem

O árbitro Paulo Henrique Salmázio é o escolhido para apitar a final do Campeonato Estadual, no estádio Jacques da Luz, em Campo Grande. Ele terá como auxiliares Leandro dos Santos Ruberdo e Marcos dos Santos Brito. O quarto árbitro é Everton Moreira Prates e o quinto árbitro, Luiz Felipe de Oliveira, todos do quadro da CBF.

Derrota do Operário na primeira partida da final

No último final de semana, em Dourados, o Operário perdeu o primeiro jogo da final do Campeonato Estadual.

Com aproximadamente 5 mil pessoas no estádio Fredis Saldivar, o time da casa, o Dourados Atlético Clube (DAC), venceu o jogo por 1 a 0.

O único gol da partida foi marcado por Dandan aos 31 minutos do segundo tempo. O atacante do DAC saiu do banco de reservas e, em uma oportunidade de contra-ataque, pegou a bola em velocidade, ganhou do zagueiro João Renato, driblou o goleiro Elissom e chutou a bola para o fundo do gol.

Com o resultado, o DAC vem para o segundo jogo com a vantagem do empate. O Operário precisa vencer a partida com uma diferença de 2 gols. Em caso de vitória simples, a partida será decidida nos pênaltis.

Ambas as equipes já estão classificadas para a Copa do Brasil em 2025. O campeão garante vaga no Campeonato Brasileiro da Série D e também na Copa Verde.