Terça, 27 de Setembro de 2016

17 ANOS DEPOIS

Mato Grosso do Sul volta a exportar
carne para os Estados Unidos

Frigoríficos iniciam as vendas e setor aposta em ampliação da pecuária

20 SET 2016Por DA REDAÇÃO06h:00

Menos de uma semana após três frigoríficos de Mato Grosso do Sul terem sido oficialmente liberados para negociar exportações de carne bovina in natura com os Estados Unidos, plantas situadas no Estado já iniciaram os primeiros embarques para o país, após longas negociações internacionais e uma espera de 17 anos. 

A Divisão Beef da Marfrig Global Foods divulgou anteontem que embarcou o primeiro contêiner, proveniente da produção dos dias 14 e 15 de setembro, da unidade de Bataguassu (uma das habilitadas a exportar para os americanos); já na planta do JBS, situada na BR-060, saída para Sidrolândia, em Campo Grande, o abastecimento do primeiro contêiner produzido na unidade do grupo foi realizado ontem. Os frigoríficos não informam qual a expectativa inicial de volume do produto a ser exportado para os EUA. 

(*) A reportagem, de Daniella Arruda, está na edição de hoje do jornal Correio do Estado.

 

Leia Também